?

Log in

No account? Create an account

#205. Astra mod. 400 (Испания)
gun_disassembly

Пистолет Astra mod. 400 выпущен в 1921 году испанской фирмой Societa Unceta and compania, расположенной в городе Герника. Пистолет был создан на основе более раннего образца — пистолета Campo-Giro, созданного в 1913-16 годах. Пистолеты Astra mod. 400 были приняты на вооружение испанской армией, а также широко поставлялись на экспорт, в том числе и в фашистскую Германию. В 1943 году по заказу немецких военных был создан несколько уменьшенный вариант пистолета Astra mod. 400, рассчитанный под патрон 9х19мм Парабеллум, выпускавшийся под обозначением Astra mod. 600. Кроме того, выпускалась еще более уменьшенная модификация под патроны 9х17мм и 7.62х17мм, под обозначением Astra mod. 300. Производство пистолетов Astra mod. 400 закончилось в 1950 году.

Пистолет Astra mod. 400 построен по схеме со свободным затвором и возвратной пружиной, расположенной вокруг ствола. Для разборки с дульной части кожуха затвора снимается заглушка, извлекается возвратная пружина и затвор снимается движением назад и вверх.

Ударно-спусковой механизм одинарного действия, со скрытым курком, имеет автоматический внутренний предохранитель, разъединяющий тягу спускового крючка и шептало при незакрытом затворе. На задней поверхности рукоятки расположен еще один автоматический предохранитель, выключаемый при полном охвате рукоятки рукой стрелка. Во включенном положении этот предохранитель блокирует шептало. Других предохранительных приспособлений пистолет не имеет.

Одной из особенностей конструкции пистолета Astra mod. 400 является конструкция патронника и магазина, позволяющая заряжать и стрелять различными патронами калибра 9мм — от 9мм Парабеллум до 9мм ларго или 9мм Штайр, хотя основным считался патрон 9мм Ларго (9х23мм Бергманн-Байард). Это обеспечивало стрелку некоторую гибкость в выборе боеприпасов.

Невзирая на не слишком распространенную для пистолетов под столь мощные боеприпасы схему со свободным затвором, пистолет Astra mod. 400 обеспечивал хорошую точность, надежность и не слишком большую отдачу.

(ModernFirearms.net)




О пистолете обр. 1933
gun_disassembly

Новые модели в работе и в голосовании
gun_disassembly
Взяты в работу три модели:

Картечница Гатлинга



Снайперская винтовка Heckler & Koch PSG1


Штурмовая винтовка FN CAL


Новая модель добавлена в голосование:

Винтовка - оружие выживания Armalite AR-7

#204. Ручной пулемет Hotchkiss Portative
gun_disassembly
Ручной пулемет Hotchkiss Portative (дословно "переносной Гочкисс") был разработан на знаменитой французской компании Hotchkiss конструкторами Бене и Мерсье (Benet, Mercie — отсюда и название пулемета в американском варианте) к 1907 году. Пулемет являлся дальнейшим развитием более ранних станковых пулеметов Hotchkiss, однако имел в конструкции и целый ряд отличий. в первую очередь по узлу запирания ствола. В 1909 году эти пулеметы были приняты на вооружение во Франции (преимущественно использовались в авиации) и в США (для вооружения кавалерии). Производство пулеметов Hotchkiss Portative, получивших в США обозначение Benet-Mercie machine rifle, M1909, было налажено на государственном арсенале в Спрингфилде и на компании Кольт, однако общий выпуск был незначителен — к 1917 году у Армии США имелось всего лишь менее 700 ручных пулеметов М1909. В 1916 году четыре пулемета М1909 пытались безуспешно использовать в ходе рейда кавалерии США против мексиканских бандитов Панчо Вильи. Первоначально в прессе было заявлено, что оружие отказалось работать из-за недостатков конструкции, однако в дальнейшем выяснилось, что расчеты пулеметов просто не были обучены обращению с ними. После вступления США в Первую мировую войну пулеметы м1909 использовались для обучения войск, и к двадцатым годам были сняты с вооружения.

По материалам ModernFirearms.net




#203. ПП-2000
gun_disassembly
Пистолет-пулемет ПП-2000 разработан в КБ Приборостроения (КБП) в городе Тула. Предназначен на роль либо оружия самообороны военнослужащих (PDW), либо в качестве оружия ближнего боя для сил специальных операций, как армейских, так и полицейских/милицейских, в первую очередь для действий в условиях города.
Выполнен предельно компактным и легким, с минимальным числом деталей и простой конструкцией, обеспечивающими простую эксплуатацию и невысокую стоимость. Способность использовать бронебойные боеприпасы повышенной мощности 7Н21 и 7Н31, первоначально разработанные для пистолета ГШ-18, позволяет использовать ПП-2000 для борьбы с противниками в индивидуальных средствах защиты (касках, бронежилетах), а также эффективно поражать цели, находящиеся внутри автомобилей.
Построен на основе автоматики со свободным затвором. Огонь из ПП-2000 ведется с закрытого затвора, ударно-спусковой механизм курковый. Корпус выполнен из пластика зацело с пистолетной рукояткой и увеличенной спусковой скобой, обеспечивающей при необходимости удержание оружия двумя руками. Затвор выступает из корпуса над стволом, в его передней части установлена отклоняемая вправо или влево рукоятка взведения затвора. Магазин вставляется в пистолетную рукоятку, кнопка защелки магазина расположена в основании спусковой скобы. Переводчик — предохранитель расположен на левой стороне оружия, над пистолетной рукояткой, и обеспечивает стрельбу как одиночными выстрелами, так и очередями.
Отличительная особенность ПП-2000, защищенная патентом — в задней части его корпуса выполнено гнездо для запасного магазина. При вставленном в это гнездо магазине он может использоваться в качестве рудиментарного плечевого упора (приклада). Современеные серийные варианты ПП-2000 комплектуются отъемным складным вбок прикладом, устанвливаемым в гнездо для запасного магазина.



Новые модели в работе и голосовании
gun_disassembly
Новые модели в работе
Противотанковое ружье Solothurn S18-1000
Новые модели в голосовании
Автоматическая винтовка SIG SG520

#202. Пулемёт Шоша
gun_disassembly
Ручной пулемёт системы Шоша — ручной пулемёт («автоматическое ружьё» или «ружьё-пулемёт» в тогдашней терминологии), используемый главным образом французской армией, но также и другими странами, в течение и после Первой мировой войны. Этот пулемёт стал одним из первых ручных пулемётов начала XX века. Считается одним из худших пулемётов XX века.
Автоматика пулемёта работает за счёт отдачи ствола при его длинном ходе. Запирание канала ствола осуществляется поворотом личинки и сцеплением её боевых упоров со ствольной коробкой. Ударно-спусковой механизм ударникового типа позволяет вести непрерывный и одиночный огонь. Прицельные устройства открытого типа состоят из секторного прицела и мушки.
Применённая в пулемёте схема автоматики с длинным ходом ствола обусловила очень низкий темп стрельбы. В известной степени это обеспечивало устойчивость оружия в рамках концепции «блуждающего огня» (у пулемётчика «шоша» второго номера не было). В своих трудах теоретик автоматического оружия В. Г. Фёдоров однозначно характеризует данный класс автоматики как ненужный. Но это не так. Автоматика с очень низким темпом стрельбы может использоваться для совершенно других целей. В пулемёте использовался уникальный на то время секторный полукруглый магазин, который являлся одним из самых слабых мест оружия — нередко последний патрон переворачивался задом наперёд и приводил к заклиниванию оружия. Пулемёт Шоша вообще отличался невысокой надёжностью, чувствительностью к загрязнениям, при этом был прост в производстве и обслуживании.



Новые модели в голосовании и в работе
gun_disassembly
Модели отправленные в производство

#201. Heckler&Koch P7
gun_disassembly
Пистолеты серии Р7 построены на основе автоматики с полусвободным затвором, и используют модифицированную схему Барнитцке, при которой пороховые газы, отводимые из ствола, воздействую на поршень, связанный со свободным затвором, препятствуя его раннему открытию. После выхода пули из ствола давление в стволе и связанном с ним газовом цилиндре падает. после чего затвор открывается, выбрасывая стреляную гильзу и подавая в патронник новый патрон. Еще одна особенность пистолетов Р7 — необычный ударниковый УСМ с рычагом-взводителем, расположенным в передней части рукоятки оружия. При сжатии рукоятки в руке рычаг отходит назад, взводя боевую пружину ударника.
Отличительные особенности пистолетов серии Р7 — высокая (для компактных пистолетов) точность стрельбы и низкая отдача, благодаря низко расположенному стволу и автоматике с полусвободным затвором. С другой стороны, пистолеты Р7 отличает довольно высокая цена и большая требовательность к чистке, чем у большинства современных пистолетов с автоматикой на основе отдачи при коротком ходе ствола


Новые модели в голосовании и в работе
gun_disassembly
Модели добавленные в голосование

M240

Carl Gustaf M/45