#198. Gewehr 43
gun_disassembly
Gewehr 43 (G 43 и Karabiner 43, K 43) — германская 7,9-мм самозарядная винтовка времён Второй мировой войны, являющаяся модификацией более ранней винтовки Gewehr 41 с изменённой газоотводной системой, схожей с таковой у советской винтовки СВТ-40. Gewehr 43 была разработана в 1943 году, а в 1944 году была переименована в Karabiner 43 (K43).


Распечатанная на 3D-принтере модель Remington Derringer
gun_disassembly

Новые модели в голосовании и в работе
gun_disassembly
В рекордные сроки отправлен в производство FN FNC

#197. Remington Model 1858 Carbine
gun_disassembly
Карабин созданный на базе капсюльного револьвера Ремингтон Модель 1858

Wikipedia




Новые модели в голосовании и в работе
gun_disassembly
Взят в производство Heckler&Koch HK 417


Взят в производство AН-94 (Абакан)


Добавлен в голосование FN FNC


Добавлен в голосование CZ 805 Bren

#196. Henry Lever Action Octagon Frontier
gun_disassembly
Малокалиберный магазинный карабин Henry Lever Action под патрон .22LR, перезарядка которого осуществляется мускульной силой стрелка посредством перемещения поворотной скобы (т.н. «скоба Генри»). Такой тип перезарядки использовался на знаменитых «Винчестерах» модели 1873 и 1894 года. Название «Винчестер» стало практически нарицательным для оружия дикого запада. Под этим именем, и выпускались те самые карабины и винтовки, что «покорили запад», а именно Винчестеры со скобой Генри.

На сайте производителя


#195. Smith&Wesson 4006
gun_disassembly
Третье поколение пистолетов S&W появилось в 1990 году и было обозначено четырехзначными номерами моделей. Основным отличием пистолетов 3го поколения стало введение двусторонних предохранителей и новых калибров, а также вариантов УСМ только двойного действия или двойного действия с рычагом безопасного спуска курка (при нажатии на этот рычаг курок ставится на предохранительный взвод но УСМ не блокируется). Кроме того, пистолеты 3го поколения приобрели щечки рукоятки из жесткой резины, выполненные в виде цельной детали, в то время как пистолеты 1го и 2го поколений имели щечки рукоятки, состоящие из двух отдельных деталей (левой и правой), выполненных из пластика или дерева.
Пистолеты новых калибров сосзавалсиь на базе уже существующих моделей — калибра .40SW на основе пистолетов калибра 9мм, а калибра 10мм ауто — на базе пистолетов .45 калибра (с увеличенной рамкой). Пистолеты калибра 10мм в течение недолгого времени закупались полицией и ФБР США, однако из-за небольшой популярности их выпуск был прекраден в середине 1990х годов. Пистолеты калибра .40СВ из-за более приемлимой отдачи при хороших боевых качествах наоборот, набрали популярность, и выпускаются до сих пор.

ModernFirearms.net


Новые модели в голосовании и в работе
gun_disassembly
В производство отправлен Steyr M1912
В голосование добавлен MAS 49-56 semi-automatic rifle

#194. Револьвер Ле Ма
gun_disassembly
Револьвер Ле Ма разработан Жаном Александром Ле Ма в 1856 году. Револьвер существовал в трёх вариантах: капсюльный, шпилечный и под патрон центрального воспламенения. Капсюльные состояли на вооружении французского флота, также использовались американскими конфедератами. Все варианты имели два ствола.

Tags:

Новые модели в голосовании
gun_disassembly
FN Model 1903


Heckler&Koch HK417


Gatling gun

?

Log in

No account? Create an account